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Barbera d'Alba D.O.C. Superiore


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Barbera d'Alba D.O.C. Superiore

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pdf scheda vino Barbera d'Alba D.O.C. Superiore (141 KB)


Varietà Barbera
Classificazione D.O.C.
Prima annata di produzione 1982
Gradazione alcolica 14,5%
Numero bt.prodotte anno 6.000 bott
Comune di produzione Corneliano d'Alba - Canale
Natura del terreno Argilloso, medio impasto
Nome del vigneto
Nome selezione/etichetta Barbera d'Alba
Anno di impianto 1960
Resa ettaro in uva 80 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 0,9
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 280
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 3400 ha
Epoca vendemmia 2° metà di Ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp.controllata di 28° per 14 - 16 gg.
Maturazione /affinamento botte grande di Rovere
Imbottigliamento 12 mesi dopo vendemmia
Affinamento in bottiglia 2 - 3 mesi
Commercializzazione 15 - 18 mesi dopo vendemmia
Capacità di invecchiamento 3 - 5 anni
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciuta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Rosso intenso, tendente al violaceo.
Profumo Intenso, vinoso, tipico varietale.
Sapore Morido e vinoso.
Temperatura servizio cons. 14° - 16° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e formaggi di media stagionatura