Stampa


Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva


Visualizza Ingrandimento


Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva

Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

pdf scheda vino Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva (159 KB)


Varietà Nebbiolo
Classificazione D.O.C.G. Riserva
Prima annata di produzione 1982
Gradazione alcolica 14,5%
Comune di produzione Corneliano d'Alba
Natura del terreno Origine marina ,medio impasto,tendente argilloso.
Nome del vigneto San Carlo
Nome selezione/etichetta selezione Quattro Querce
Anno di impianto 1975
Resa ettaro in uva 40 q.li ha
Sup.complessiva vigneto 0,60 ha
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 320
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 4.000 ha
Epoca vendemmia Fine ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp. controllata di 28° per 16 gg.
Maturazione /affinamento 18 mesi in botti in legno di Allier da 500 litri
Imbottigliamento 24 mesi dopo la vendemmia
Affinamento in bottiglia 6 mesi dopo la vendemmia
Commercializzazione 30 mesi dopo la vendemmia
Capacità di invecchiamento 8 - 10 anni secondo annata
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Rubino intenso
Profumo Intenso, ampio etereo speziato di frutti di bosco
Sapore Asciutto, morbido con tannini dolci
Temperatura servizio cons. 18° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e piatti di cacciagione