Stampa


Roero Arneis D.O.C.G.


Visualizza Ingrandimento


Roero Arneis D.O.C.G.

Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

pdf scheda vino Roero Arneis D.O.C.G. (146 KB)


Varietà Roero Arneis
Classificazione D.O.C.G.
Prima annata di produzione 1982
Gradazione alcolica 13,5%
Numero bt.prodotte anno 40.000 bott.
Comune di produzione Corneliano d'Alba
Natura del terreno Sciolto sabbioso con venature di tufo
Nome del vigneto
Nome selezione/etichetta Roero Arneis
Anno di impianto 1978
Resa ettaro in uva 80 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 4.0
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 280 - 310
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 3400 ha
Epoca vendemmia metà settembre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Pressatura soffice, fermentezione in inox a temperatura controllata
Maturazione /affinamento
Imbottigliamento Primavera successiva alla vendemmia
Affinamento in bottiglia
Commercializzazione 8 mesi dopo vendemmia
Capacità di invecchiamento 2 -3 anni
Conservazione consigliata Cantina fresca e asciutta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Mela verde, albicocca e pesca
Sapore Gradevole, fruttato, morbido
Temperatura servizio cons. 12° C
Abbinamento gastronomico Primi piatti, pesce e carni bianche