You are here I nostri vini Vini magnum Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva
Vini del Roero
Message
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito usa i cookies per gestire autenticazione, navigazione, e altre funzioni. Per usare il nostro sito, l'utente accetta che possiamo mettere questi tipi di cookies sul vostro dispositivo.

    Vedi la Privacy Policy

    Vedi e-Privacy Directive Documents

Info: Your browser does not accept cookies. To put products into your cart and purchase them you need to enable cookies.
PrintE-mail


Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva


View Full-Size Image


Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva

Ask a question about this product

pdf scheda vino Roero D.O.C.G. San Carlo Riserva (159 KB)


Varietà Nebbiolo
Classificazione D.O.C.G. Riserva
Prima annata di produzione 1982
Gradazione alcolica 14,5%
Comune di produzione Corneliano d'Alba
Natura del terreno Origine marina ,medio impasto,tendente argilloso.
Nome del vigneto San Carlo
Nome selezione/etichetta selezione Quattro Querce
Anno di impianto 1975
Resa ettaro in uva 40 q.li ha
Sup.complessiva vigneto 0,60 ha
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 320
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 4.000 ha
Epoca vendemmia Fine ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp. controllata di 28° per 16 gg.
Maturazione /affinamento 18 mesi in botti in legno di Allier da 500 litri
Imbottigliamento 24 mesi dopo la vendemmia
Affinamento in bottiglia 6 mesi dopo la vendemmia
Commercializzazione 30 mesi dopo la vendemmia
Capacità di invecchiamento 8 - 10 anni secondo annata
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Rubino intenso
Profumo Intenso, ampio etereo speziato di frutti di bosco
Sapore Asciutto, morbido con tannini dolci
Temperatura servizio cons. 18° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e piatti di cacciagione