You are here I nostri vini Vini rossi Nebbiolo d'Alba D.O.C.
Vini del Roero
Message
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito usa i cookies per gestire autenticazione, navigazione, e altre funzioni. Per usare il nostro sito, l'utente accetta che possiamo mettere questi tipi di cookies sul vostro dispositivo.

    Vedi la Privacy Policy

    Vedi e-Privacy Directive Documents

Info: Your browser does not accept cookies. To put products into your cart and purchase them you need to enable cookies.
PrintE-mail


Nebbiolo d'Alba D.O.C.


View Full-Size Image


Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Ask a question about this product

pdf scheda vino Langhe Rosso D.O.C. Quius (140 KB)


Varietà Nebbiolo
Classificazione D.O.C.
Prima annata di produzione 1982
Gradazione alcolica 14%
Numero bt.prodotte anno 15.000 bott.
Comune di produzione Corneliano d'Alba
Natura del terreno Origine marina, medio impasto, tendente argilloso.
Nome del vigneto
Nome selezione/etichetta Nebbiolo d'Alba
Anno di impianto 1975 - 1995
Resa ettaro in uva 75 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 3,5
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 320 - 350
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 3400 ha
Epoca vendemmia 2° metà di ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp.controllata di 28° per 15 - 18 gg.
Maturazione /affinamento Botte in legno grande per 8 - 10 mesi
Imbottigliamento 16 - 18 mesi dopo la vendemmia
Affinamento in bottiglia 2 - 3 mesi bottiglia coricata
Commercializzazione 24 mesi dopo la vendemmia
Capacità di invecchiamento 3 - 5 anni
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Rubino intenso
Profumo Intenso, ampio etereo speziato di frutti di bosco
Sapore Asciutto, morbido con tannini dolci
Temperatura servizio cons. 18° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e selvaggina