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Barbera d'Alba D.O.C. Brume di Luna


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Barbera d'Alba D.O.C. Brume di Luna

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pdf scheda vino Barbera d'Alba D.O.C. Brume di Luna (157 KB)


Varietà Barbera
Classificazione D.O.C.
Prima annata di produzione 1996
Gradazione alcolica 14,5%
Numero bt.prodotte anno 3.000 magnum
Comune di produzione Corneliano d'Alba - Canale
Natura del terreno Origine marina, medio impasto, tendente argilloso
Nome del vigneto Cà Rusa
Nome selezione/etichetta selezione Quattro Querce
Anno di impianto 1960
Resa ettaro in uva 40 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 0,60
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 320
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 4.000 ha
Epoca vendemmia 2° metà di Ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp.controllata di 28° per 16 gg.
Maturazione /affinamento Botti grandi da 25hl e carati dal 225 litri
Imbottigliamento 24 mesi dopo vendemmia
Affinamento in bottiglia 2 - 3 mesi
Commercializzazione 30 mesi dopo vendemmia
Capacità di invecchiamento 8 - 10 anni
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciuta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Rosso intenso, tendente al violaceo.
Profumo Intenso, vinoso, tipico varietale.
Sapore Morido e vinoso.
Temperatura servizio cons. 14° - 16° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e formaggi di media stagionatura