You are here I nostri vini Vini rossi Nebbiolo d'Alba D.O.C.
Vini del Roero
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito usa i cookies per gestire autenticazione, navigazione, e altre funzioni. Per usare il nostro sito, l'utente accetta che possiamo mettere questi tipi di cookies sul vostro dispositivo.

    Vedi la Privacy Policy

    Vedi e-Privacy Directive Documents

Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.
StampaE-mail


Nebbiolo d'Alba D.O.C.


Visualizza Ingrandimento


Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

pdf scheda vino Langhe Rosso D.O.C. Quius (140 KB)


Varietà Nebbiolo
Classificazione D.O.C.
Prima annata di produzione 1982
Gradazione alcolica 14%
Numero bt.prodotte anno 15.000 bott.
Comune di produzione Corneliano d'Alba
Natura del terreno Origine marina, medio impasto, tendente argilloso.
Nome del vigneto
Nome selezione/etichetta Nebbiolo d'Alba
Anno di impianto 1975 - 1995
Resa ettaro in uva 75 q.li ha
Sup.complessiva vigneto ha 3,5
Giacitura vigneto Collina
Altitudine s.l.m. 320 - 350
Sistema di allevamento Guiot
Densità impianto 3400 ha
Epoca vendemmia 2° metà di ottobre
Tipo vendemmia Rigorosamente manuale
Vinificazione/press/temp. Diraspatura, press.soffice, macerazione in inox a temp.controllata di 28° per 15 - 18 gg.
Maturazione /affinamento Botte in legno grande per 8 - 10 mesi
Imbottigliamento 16 - 18 mesi dopo la vendemmia
Affinamento in bottiglia 2 - 3 mesi bottiglia coricata
Commercializzazione 24 mesi dopo la vendemmia
Capacità di invecchiamento 3 - 5 anni
Conservazione consigliata Bott. Coricate al buio in cantina fresca e asciutta.
Caratteristiche organolettiche
Colore Rubino intenso
Profumo Intenso, ampio etereo speziato di frutti di bosco
Sapore Asciutto, morbido con tannini dolci
Temperatura servizio cons. 18° C
Abbinamento gastronomico Carni rosse e selvaggina